Sentinels é campeã em cima da Fnatic no Valorant Masters

A Sentinels confirmou seu favoritismo e é a grande campeã do Valorant Masters de Reykjavík. A equipe norte-americana superou a Fnatic em um sonoro 3x0 — mas não se engane, apesar dos europeus não terem conquistado nenhum mapa, a final foi disputadíssima. Além do troféu e a premiação de US$ 200 mil (R$ 1,05 milhão), a Sentinels garante 400 pontos do circuito Valorant Champions Tour. A Fnatic fica com US$ 100 mil (R$ 525 mil) e 350 pontos.

O equilíbrio entre as equipes foi bem mostrado já no início da Split, com a Sentinels assumindo o ataque na vantagem mínima de 7x5. A Fnatic perdeu o pistol e chegou a ficar atrás por 10x7, mas engatou uma bela sequência de seis rounds consecutivos para tomar a dianteira. O match point veio para os europeus, mas a Sentinels forçou a prorrogação e não deu mais chance aos adversários: 14x12 no primeiro mapa.

A história foi um pouco diferente na Bind, com a Fnatic trazendo um bom ataque e virando para a defesa com a vantagem de 8x4. A vitória no pistol poderia encaminha a vitória dos europeus, mas a Sentinels garantiu o forçado e acelerou, vencendo oito dos nove rounds seguintes.

A Fnatic conseguiu se recompor para forçar a prorrogação, mas não foi suficiente. Muito encaixada na defesa, a Sentinels pressionava demais os adversários, que resistiram duas vezes, mas finalmente cederam na terceira prorrogação: 16x14 para os representantes do NA.